2022年02月09日

レンチャンスイーツ

おはようございます。もんなたかしです。

 今日は娘の誕生日
先一昨日に次いでケーキを作って良いものか? 思案中!
と申しますのは先日息子の誕生日に作ったケーキの上にのった
イチゴを食べずに
外の人に上げたい所を見てしまいました。もともとイチゴそんなにと
言っていたことを思い出しましtあ。あのイチゴは先日の日曜日
岩舟町にある杤木フラワーパークからの帰り道佐野市のアグリセンター
と言う所で家内に大粒スカイベリーと言うイチゴを買い求めました。
車内で粒づつ甘く美味しく頂いた残りの高価なイチゴも嘆いておりました。
 つまりイチゴのデコレーションンケーキはOUTということです。
そこで今考えているのはさほど手間がかからず製作までの時間の大半は
冷蔵庫が担う事です。つまり手間いらず その名も「ズボラスイーツ」です。
作業は昼休み 出来上がりは今夜です。

byたかし

posted by 社長 at 09:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189325149

この記事へのトラックバック