こんばんは もんなたかしです。
昨日焼き上げたパンケーキに生クリームとイチゴを乗せ完成
家族中のケーキを作ることを楽しみにしています。
本当に忙しい時には市販のパンケーキを使用することがありましたが
一度の購入で次回は自作のケーキにこだわる事とし以来毎回実践中です。
今回は息子の誕生日と言う事でしたが三日後には娘の誕生日
今回の
作りの師匠は私の中ではパンケーキの革命と言いたいくらい

作業の簡素化が参考になり焼き時間を入れても1時間で完成翌日クリームで
お化粧してお皿に並びます。驚いたことに常識だったメレンゲも作りません
凄技パテシエに脱帽です。
知るは楽しみ 実践はレベルを上げ 食べてもらって
食べてくれた人たちの笑顔を見ることが最大の喜びです。