2020年05月26日

殻を破る

おはようございます。もんなたかしです。

 幾つになっても分からない事ばかり
探求心 いい言葉ですね〜 しかし分からないことが多すぎて
しかも見聞きしたことを忘れていく どう考えても追いつくはずがありません。
土日お休みであれば少しはその悩みも解消に向かうのでしょうがどちらかと言えば
悩みも含め溜り積み重なっていく度合いが一層増していくの実感と言ったが具合です。
増して言えば ミニファームも楽しみではありますが苦でもありできた野菜をご近所に
おすそ分けさせて頂きありがとう・御馳走様が唯一の応援歌となて私を支えてくれています。
まあ 愚痴ではなくおっさんの独り言とご理解下さい。
豆腐の原料の大豆 水にしたすとかなりの給水率原形の数倍まで膨らみます。
一方の大豆はとても皮が固くかなりの時間したしてもほとんどげんけいのまま
外で一工夫冷蔵庫内に水に浸け15時間以上放置 これで解消 なた皮もこれで解消
何事も勉強ですね〜
byたかし
posted by 社長 at 07:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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