こんばんは もんなたかしです。
まもなく夕刻の時間となります。
昨夜はマイミニファームでとれた山菜づくしが夕食を飾りました。
飾るとは少し大げさでしたね〜 時ととしてはタラの芽が定番
そして少し早稲のウドもづくめ天ぷらにしてみました。
ウドはまだまだ少量ですがタラの芽は一斉に大きくなりだすため
知人 兄弟におすそ分けの日々が続きます。
昨日は天ぷらの他にタラの芽の肉巻きソテーイが珍しさもあり
そこそこの美味でした。春はもう始まっているのですよね〜
byたかし
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
...see you again.(^^)ノ゙☆いつも元気なERIEちゃん☆