2019年02月22日

空き時間に

おはようございます。もんなたかしです。

 数日前から(始めは先一昨日の夜中にマスを特殊な加工をした塩水に漬け込み
一昨日は塩抜きと一夜干し 昨日は燻製作業)マスの燻製をさ愛作してみました。
すべて夜半・朝方・昼休みと時間を作り作業をしています。と言いますか毎回この
パターンで作業をしています。その過程で一番の難しさが塩抜き作業です。
実は今回も思ったよりも薄味 塩分がぬか過ぎたようで惨敗に次ぐ2度目の愚作
その前は猫もソッポを向くほどの塩辛さには驚かされましたと言うよりショックでした。
何時になったら平均の味が出せるのか それは経験の積み重ねしたいですね!
と言う事は「また、釣りに行かねば!!」
byたかし
posted by 社長 at 08:11| Comment(3) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
マスですか?
年間何匹になりますか?
Posted by ひつじ at 2019年02月22日 19:20
上手く出来るようになると良いですね(^ー^)
経験ですか?大切ですね!
楽しそうで、良いですね。
Posted by Erie at 2019年02月23日 12:44
海でも山でも釣って釣って釣りまくりますよ
Posted by もん at 2019年02月24日 17:53
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185593725

この記事へのトラックバック