2020年08月26日

角煮が食べたい

こんばんは もんなたかしです。

 かなり工夫をして豚バラ角煮に挑戦をしておりますが
なかなか商売人のような出来栄えとはほど遠い状況にあります。
一番の問題点は赤身の部分が箸でスルーと切れるくらいの
柔らかさを期待していますが何故か繊維をかみ切るような歯ごたえ
これが克服できれば上出来なのですが・・・
 そこで先日得た情報で甘酒と醤油の2つだけをレンジでチンするだけ
というもの しかし出来栄えはいまいち 繰り返し200wで過熱を
繰り返しましたところ今までの経験したことのないくらいの柔らか
豚角煮の出来上がりでした。家族からは不評でしたが今までが今までなので
私には上出来と! しかしまだまだ経験値を上げなくてはと反省です。
byたかし
posted by 社長 at 20:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記