2019年01月16日

おもてなし

おはようございます。もんなたかしです。

 昨夜 妹夫婦と少し酒盛りをしました。
仕事の関係で遅くスタート 準備は間も無く7時頃 どうせなら声掛けをと
妹に娘が電話『もうスタート食事も済ませスタートょくじも済ませ腹いっぱい」と
言っていましたが快く参加の意向
お料理はどちらかと言えば中華風???
我が家では定番の餃子もちろんキャベツを切るところから(巻くのは妹が担当)
 それより先に今日仕入れたレシピでもつ煮に手を付けました。(煮込み時間は2時間超え)
枝豆は冷凍もの ナムルは塩昆布風味 日曜日に兄夫婦と釣り上げた鱒の塩焼き
キャベツがあまり冷凍タコをを使いご飯代わりにたこ焼き((娘と妹が焼き係)
そしてビールでかんぱ〜い
時期に息子も帰宅し少しばかりの2度目の新年会の開催となりました。
私がお料理係でしたので作りながら臭いでお腹いっぱ〜いになってしまいました。
と同時に写真を撮る事さえ忘れるほどの忙しさでした。残念!!
byたかし

続きを読む
posted by 社長 at 10:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記