2016年03月14日

圧力鍋万歳

こんばんは もんなたかしです。

 きょうの料理
最近、民法番組でもと言うよりもう普通にバラエティ番組内でお料理やアレンジ料理をととも多く取り上げそれこそ毎週のレギュラー化してきたように思えます。私も嫌いではないので良く見る方ですがイザ挑戦となるとあのレシピは・・・なんて思い出せない感じでよっぽどでなければ実際に調理に至りません。
 ここで性格が良ければチャレンジしたもののレシピを保存しておくのですが作って美味しかったの域で終了が大体のパターンです。
 「私は良く冗談で私の先生はネットで助手はレンジと圧力鍋です。」と笑いを頂き紹介をします。
でも笑いに終わらず本当の話なんです。
 昨夜は肉じゃがでした。大きめのじゃがいもを5個 人参 玉ねぎ シイタケ バラ肉 etcしかし同じようにネットで検索を致しますと数千単位でレシピがヒットします。そのどれを取りましても調味料の種類とその量はバラバラで作るたびに同じ味付けには至らないようです。それでもこだわりはありませんので美味しかったでそれ以上は求めません。本当であればマイレシピを作り保存活用し長い時間と改良を重ねこだわりの味とでもいうべきものを作ればよいのでしょうが そこまではまだまだ遠い道のりで到底たどり着きそうにありません。しかし味見の時点でカロリーオーバーが一番の問題と言えるでしょう。
byたかし

けっこう良かったですよ!「にくじゃが」
圧力鍋、次回はもう少し早めに火を止めないと反省点がりました。圧力鍋ばんざい
「にくじゃが」実労作業時間25分でした。
posted by 社長 at 08:15| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記